1 Produkt | 3 Blogs: Die Cucina Backform auf dem Prüfstand

Teilen
  •  Facebook
  •  Google+
  •  Twitter
  •  E-Mail
  •  RSS

Beitrag vom 12.08.2015, von Anja Beckmann

Praktische Backform von Jenaer GlasDie Cucina Back- und Servierform von Jenaer Glas - die junge Marke der Zwiesel Kristallglas AG - steht heute im Zentrum unserer Serie 1 Produkt | 3 Blogs. Wieder haben wir drei Bloggerinnen gefunden, die unsere besondere Backform auf Herz und Nieren prüfen. Was die Form so besonders macht: Sie ist ein echtes Multitalent - Backform und Tortenplatte in einem! Perfekt für den schnellen Kuchen unter der Woche oder bei spontanem Besuch. Ob die Kombination aus Back- und Servierform tatsächlich alltagstauglich ist, zeigen unsere drei Hobby-Bäckerinnen!

Seit jeher liefert Jenaer Glas zeitlos schöne Produktlösungen für das gemeinsame Kochen und Backen - traditionelle Werte treffen in der Marke auf modernen Lifestyle. Weltweit ist Jenaer Glas nicht nur bekannt für hochwertige Haushaltsprodukte, sie gilt als Inbegriff für hitzebeständiges Glas. Eines der vielen Produkte, dem die Glasmarke diesen Ruf zu verdanken hat, ist die Cucina Back- und Servierform. Sie vereint Backform aus Metall, Tortenplatte und Frischhaltehaube mit Tragegriff in einem - eine Backform, die Zeit, Arbeit, Abwasch und Geschirr spart. Nach dem Backen kann die Springform einfach abgenommen werden und der Kuchen steht auf der Servierplatte bereit. So bleibt die Torte bis zum Servieren unversehrt, kein Bröckeln beim Umschichten auf eine Tortenplatte. Jenaer Glas fertigt die Tortenplatte aus geschmacksneutralem Borosilikatglas, es ist ofenfest, mikrowellenfest und gefriergeeignet. Mit der Frischhaltehaube aus Kunststoff hält der Kuchen länger frisch. Stephanie, Mareike und Carolin haben die Cucina Back- und Servierform ausprobiert - das Ergebnis: lecker!

Beeriger Käsekuchen

Stephanie von Sweet Cake O'Mine hat mit unserer Cucina Backform einen klassischen Käsekuchen gebacken. Eine Krone aus saftigen Beeren - Erdbeeren, Brombeeren und Blaubeeren - verleiht dem fluffigen Käsekuchen eine fruchtige Note. Stephanies Käsekuchen lädt zum Anbeißen ein! Am besten draußen bei einem Picknick genießen. Mit der Haube mit Tragegriff lässt sich der Kuchen unkompliziert an den Lieblingsort im Garten oder einen Platz an der Sonne transportieren.
Zum Rezept.

Die Cucina Back- und Servierform mit fruchtigem Käsekuchen Käsekuchen mit Früchten - gebacken auf der ofenfesten Glasplatte Die Cucina Back- und Servierform mit Haube

Himbeer-Stachelbeer-Torte mit Baiserhaube und Minzzucker

Mareike von der Biskuitwerkstatt hat sich an der überwältigen Auswahl an Obst auf dem Markt bedient. Sie liebt Stachelbeeren - und die Kombination aus süß und sauer. Das Ergebnis: ein Rührkuchen mit sauren Stachelbeeren und Himbeeren und einer Decke aus süßem Baiser. Hmm... Jenaer Glas kennt Mareike schon von ihrer Oma. Sie hat in den verschiedenen Gläsern und Formen Reis, Gulasch und viele weitere Dinge direkt auf dem Gasherd gekocht, jedoch nie gebacken. Mareikes anfängliche Skepsis erweist sich als nichtig. Die Cucina Backform ist auslaufsicher trotz flüssigem Rührteig, der Kuchen lässt sich leicht aus der Form lösen und die Frischhaltehaube hält bombenfest - auch, wenn der Kuchen nur am Griff getragen wird. Test bestanden! Weitere Informationen zu Mareikes Erfahrungen mit unserer Back- und Servierform erhalten Sie auf ihrem Blog.
Zum Rezept.

Fruchtige Baisertorte - gebacken in der Cucina Back- und Servierform Fruchtige Baisertorte - serviert auf der ofenfesten Cucina Servierplatte Fruchtige Baisertorte auf praktischer Cucina Servierplatte

Käsekuchen nach einem Rezept der Oma

Das Timing unseres Produkttests trifft sich perfekt mit dem Geburtstag con Carolins Vater. Auf Zuckergewitter bloggt Carolin regelmäßig über süße Sünden - für uns einen Geburtstags- und einen Traditionskuchen: Käsekuchen nach Omis Rezept. Mmmh! Für Carolin hat unsere Cucina Back- und Servierform drei Pluspunkte: die integrierte Glasplatte sticht jede Plastikplatte des klassischen Tortenbutlers aus, das Abwaschtürmchen reduziert sich um einen Baustein und die Backform besitzt keine Fugen, in denen sich Kuchenreste sammeln können, da der Springformrand nur umspannt und nicht in eine Fuge geklemmt wird. Carolin ist der Meinung: Daumen hoch! Nur das Design hätte sie noch ein wenig angepasst...
Zum Rezept.

Praktische Backform von Jenaer Glas - Backform und Servierplatte in einem Käsekuchen - gebacken auf der ofenfesten Glasplatte Hält jeden Kuchen frisch: die Haube der Cucina Back- und Servierform von Jenaer Glas

Ihnen gefallen die Kuchen? Die Rezepte finden Sie auf den jeweiligen Blogs, die Cucina Back- und Servierform von Jenaer Glas gibt es bei uns. Viel Freude beim Nachbacken, Experimentieren und Schlemmen!

Tags: Backzubehör

Alle Beiträge der Kategorie Connox Produktwelt

Filter


Ähnliche Beiträge

Produktgruppen


Zugehörige Marken



Weitere Themen